Простые медитации на воде для снятия стресса в офисе
Простые медитации на воде для снятия стресса в офисе Где находится самая чистая питьевая вода на планете? Вода – бесценный природный ресурс, обеспечивающий наличие и поддержание жизни. Ее ежедневное употребление является не только необходимым условием функционирования организма, но и важнейшим фактором, влияющим на сохранение здоровья, тонуса и восполнение энергии.

Конечно же, благотворное влияние на организм возможно только в том случае, если речь идет о полезной питьевой воде, имеющей сбалансированный состав и насыщенной необходимыми микроэлементами. Где же находится самая чистая и полезная питьевая вода на планете?

Самая чистая вода в мире

  • Швейцария

Согласно исследованиям, первое место в рейтинге по чистоте воды занимает Швейцария. Оценка проводилась на основании анализов, в ходе которых проверке подлежали основные показатели водной среды, а именно органолептические свойства воды, её химический и микробиологический состав. На столь высокую оценку влияет то, что в стране полностью отказались от использования пестицидов, а для очистки воды повсеместно применяются высокотехнологичные очистные приспособления.

  • Швеция

На второй позиции по чистоте водных ресурсов стоит Швеция. Такое высокое качество питьевой воды объясняется бережным отношением к природе, используемыми водоохранными мероприятиями и сохранением лесов. Именно поэтому можно утверждать, что качество воды в этой стране приближено к идеальному, а выбросы углекислого газа в воздух сведены к минимуму.

  • Финляндия

На третьей позиции рейтинга чистоты питьевой воды находится Финляндия – страна тысячи озер. Помимо того, что она славится чистейшими водоемами и красивейшими хвойными лесами, водопроводная вода также считается экологически чистой и ее можно употреблять из крана. Население Финляндии практически не использует дополнительные фильтры очистки, поскольку в этом нет необходимости.

О сохранности чистоты водных ресурсов в этой стране заботится государство. В стране действует масштабная программа очистки промышленных и сельскохозяйственных стоков, а также охраны чистоты морской прибрежной акватории.

  • Норвегия

В Норвегии также крайне высокие рейтинги по всем показателям благодаря качеству ее поверхностных вод, из которых происходит забор воды для питьевых нужд населения.

Помимо этого, вся вода, поступающая в водопровод, проходит эффективную многоуровневую систему очистки и поэтому ее можно пить без кипячения, не опасаясь каких-либо последствий.

  • Исландия

Страна известна своими многочисленными величественными водопадами и чистейшими горными реками. Большинство водных источников Исландии имеют вулканическое происхождение. Вода насыщена полезными микроэлементами и минералами, благодаря современным системам очистки местные жители пьют ее прямо из-под крана без предварительной подготовки.

  • Италия

Италия славится своими многочисленными термальными источниками. Однако пить воду из водопровода без предварительной обработки все же не рекомендуется. Зато местные жители и туристы с удовольствием используют для этих целей колонки, расположенные на улицах. В каждой колонке вода уникальна и имеет разный химический состав.

  • Австрия

В Австрии вода подается в водопровод из артезианских источников или родников. Охрана водных ресурсов и качество воды в стране контролируется на государственном уровне и практически все водопроводные сооружения находятся в ведении правительства.

  • Канада

В Канаде также прекрасное качество питьевой воды, благодаря обширным природным водным ресурсам, находящимся на территории страны и экологической обстановке.

Существует особый регламент по очистке водопроводной воды, согласно которому она проходит многоступенчатую фильтрацию.

  • Коста-Рика

Одна из стран с высокими показателями находится в Центральной Америки – Коста-Рика. Отменное качество питьевой воды – это результат бережного заботливого отношения к окружающей природе, а также использования эффективных очистных сооружений. Сточные воды любого происхождения подлежат тщательной многоступенчатой очистке.

Регионы России с самой чистой питьевой водой

В России есть особые регионы с уникальным целебным воздухом, чистыми озерами и реками, лесами и заповедными местами, где качество водных ресурсов находится на высочайшем уровне.

  • Алтайский край

Этот регион считается одним из наиболее экологически чистых в нашей стране, обязательным условием любой промышленной и производственной деятельности является использование эффективных очистных сооружений.

Алтай по праву называют «зелёной аптекой России» и одним из красивейших мест на земле – целебный воздух, чистые горные озёра, могучие реки и девственные леса, все эти факторы способствуют высокому качеству питьевых вод.

  • Республика Тыва

Этот регион славится своими минеральными озёрами и целебными водами различных групп, такими, как углекислые (холодные и термальные), кремнистые термальные, радоновые, сульфидные, кислые железистые и тд. На территории Тувы огромное количество природных охраняемых территорий, что непосредственным образом влияет на экологическую обстановку в регионе и, соответственно, качество питьевой воды.

  • Кабардино-Балкария

Eщё один регион на юге России с высокими показателями качества питьевой воды. На данной территории находится огромное количество различных минеральных источников, а также полноводных водопадов, горных рек и красивейших озер. Водозабор для обеспечения нужд горожан производится как из поверхностных, так и из подземных источников.

  • В центре Азии расположена Бурятия

регион с самыми чистыми водами и отменной экологией. Это связано с тем, что около 16 процентов побережья Байкала считается экологической охраняемой зоной. Там нельзя возводить промышленные и хозяйственные объекты. Отличной экологической ситуации в регионе способствуют буйные  хвойные леса, парки и заповедники.

В остальных регионах России ситуация с водопроводной водой разная и зависит от используемой техники очистки и состояния труб в населенных пунктах.

Не смотря на исходные данные по степени загрязненности, с инновационными питьевыми системами для бизнеса WATWELL вы можете быть уверены в качестве и чистоте питьевой воды для вашего офиса.

В оборудовании WATWELL используется профессиональная система фильтрации, которая благодаря нескольким ступеням очистки позволяет сохранить все необходимые минералы и микроэлементы в воде, а также удалить частицы грязи и ржавчины, неприятные запахи и вкусы и другие вредные примеси.

К списку статей